иной климат

Мария Колкер
может, иной климат,
может, венок лилий.
просто не мог мимо
пригоршни нот, линий,
черт, наконец, слова
и-под конец-блефа.
был не вполне ловок:
бриз его снёс влево.
бриз приоткрыл ставни,
приз не покрыл ставку.
тот, кто на три ставит,
после игры-с таком.
..и из-под ног-глина,
пальцы о лёд мочим.
видно, иной климат.
и самолёт. ночью.