Голубой день

Ирина Рудзите1
Сегодня загляни ко мне мечта,
Нет, не простая, скажем голубая.
И всколыхнется радостно душа
Глазами, очи я твои ласкаю.

Они как небо, как морской прибой,
Летают чайки быстро надо мною.
А я хочу быть милый лишь с тобой
Бродить в полях, рвать васильки, весною.

Бежит, спешит, чтобы назад вернуть
Лазурная волна... ласкает ноги.
Твои слова я знаю наизусть,
У голубой мечты свои тревоги.

Холодной ветер бабочку принёс
И стрекозу, воздушно-голубую.
Очнулась я от мира светлых грёз,
Стихи про день я голубой рифмую.