Черно-белое

Игорь Григоров
Снять лето – большая идея!
(Увы, неумение – враг мой!)
И я – ученик чародея –
Над выдержкой и диафрагмой

Колдую – но снова и снова
Чуть смазана память о лете…
И юный фотограф сурово
Ругает порывистый ветер.

Как странно, дружище, как странно:
Ведь сбудутся в жизни иные
Волшебные дальние страны
И четкие снимки цветные,

Но этот – еще черно-белый –
Останется неким пределом:

Там старая яблоня. Рядом,
На длинном шесте среди сада,

Обитом железом (от кошек) –
Скворечник, слегка перекошен,

Смородины куст и качели,
Что мне столько песен пропели,

И небо. Но - странное дело:
На снимке моем - черно-белом

И выцветшем, словно обои, -
Оно до сих пор – голубое…