Синий день

Ирина Рудзите1
 

Хотелось  оттянуть уход бы лета,
Но незаметно  время напряглось.
И красит небо в тёмные рассветы,
А синих красок  много набралось.

И слива смотрит с веток виновато
Блестит своею светлой синевой.
А туча с неба рьяно и с оглядкой
Качает буйной, тёмной головой.

Она упорно с ветром раздуваясь
Над садом здесь повисла и пыхтит.
А слива  неохотно так качаясь 
Ведь сорвалась...вниз головой летит.

А муравей,что проходил тут рядом
Застыл и к сливе  молча подошёл.
Её он оглядел  упорным  взглядом
Изъяна нет пока, что  не нашёл.

Он вызвал муравьев по телефону,
Они на грузовом, примчались вмиг.
А туча  раздувалась  и по фону
По синему ...ползла здесь напрямик.