Ария Воробья

Скиф Фикс
отрывок из поэмы «Птичий город»:
...
Ария Воробья

Я – Воробей, хозяин улиц и помоек!...
Характер мой несносный стоек!...
Когда нас много – мы гоняем голубей,
У неба просим: В лужу нам, налей!...

Боимся лишь ворон, акул пернатых,
Уж больно мощный клюв у них и лапы.
С рогаток в нас не целятся мальчишки,
Попасть в нас трудно!... Им бы… в руки книжки!...

Живу?!... Моя квартира – крыша дома,
В ней все до перышка знакомо!...
Гостей могу принять до тысЬчи,
Когда гуляем, мы не щебечем, а рассказываем притчи!...

Вчера… мы на концерт летали,
Что Кенарь с Соловьем давали!...
Как пели!?!!!... Мы, аж, замолчали!...
Искусство!...  Классика!... Восторг!...
Овации им крыльями воздали!...

Потом фуршет был на помойной куче!...
Спасибо, дачникам!... Какой же я – везучий!...
Поляну нам накрыли обалденно,
Тусовка наша вся объелась!... Офигенно!...

Но… с полным животом, домой летя, под крышу,
Вдруг тяжесть ощутил… Короче, пометил я парнишу…
Пришлось «форсаж» включить, как он достал рогатку…
Хороший вечер был… и спал я очень сладко!...

Подъем, братва!... Крыло на воздух тянет!...
Народ пакеты в мусор мечет рано!...
Пора по бакам, пока спят вороны,
Никто не снимет с них «акульечей короны»!...

...