Прогноз погоды...

Александр Бурлаков 2
Я торчу от этих служб, что ишак
И прогноз погоды жду – без понтов…
Дней пятнадцать – даже больше – в ушах
«Гидромет»… как будто сводки с фронтов.

«Генерал» их, знай, глазами блудит –
Будто в карту, тычет в небо перстом.
Врёт, конечно… и в кармане, поди,
Коль не кукиш, пальцы точно – крестом…

За окном не то, что дождь – град с кулак,
А они не в ухо мне – в стенку лбом…
Как по писаному чешет «чувак»
Пятый день с экрана: «Жар… пыль столбом…».

Шебуршит ворожея… туз бубён,
И клянётся типа, как на духу –
Простоит, де, так ещё пару дён,
Ну а после – ни те «ять», ни те «ху»…

Ожидаю… жду у моря погод,
И семь пятниц для меня не предел.
«Гидромет – считай в башку – в бубен бьёт
…Хоть бы, сволочь, за окно поглядел.