Ревность, или Сержанту никто не позвонит

Юрий Семецкий
Сочинитель романов чего-то хочет,
Превращая буквы в поток вещей.
Он такой же, как все, только Шимун Врочек*.
А сержанту не пишет никто вообще,
Не звонит на мобильник, не любит... он же
Не полковник, и надо спасать, бежать...
Потому, что когда не ты, то должен
Кто-то сделать, и делает всё сержант.
Я могу понять эту силу строчек,
Я могу обиду простить судьбе -
Моя баба спит, рядом Шимун Врочек.
Это просто книга, - твержу себе.
28.08.2011

*Шимун Врочек, современный писатель. Стал культовым в среде продвинутой молодёжи после первой же книги «Сержанту никто не звонит».