Осень

Анатолий Сыса 3
Вот снова осень наступает,
Уже слышны её шаги.
Уж листья старые сгорают,
Пока в отставке сапоги.

Но уж понятен клич державный:
- Забудь о праздной суете!
И вспоминай закон скорее главный,
Работа поважней утех.

Ещё охоту не открыли
На уток и перепелов,
Но уж доцентов объявили
Исчадьем и ужасным злом.

Когда все школы, вузы, классы
Нагрузят злобно на излом,
Тогда мы, не меняя расы
Все попадём в металлолом!