Брату-первоклашке

Любовь Алейникова
Завтра день начнём с улыбки,
Рада наша вся семья,
Потому что у Данилки,
Первый праздник сентября!

Он волнуется немножко,
Проверяет ранец свой,
Изучает ту дорожку,
Путь и в школу, и домой.

Праздник ждёт букет ромашек,
И на вешалке - костюм,
Завтра брату-первоклашке
Я звоночком позвоню!