Август

Игорь Григоров
Небо отдано журавлям.
Солнцем выше краев полны
Дни, а ночи несут прохладу.

Снова будут шуметь поля,
Что устали от тишины.
Налетевшему ветру рады

Ветви дерева. И шатер
Из зеленых листьев широк
И непреодолим для света,

Только август – плохой актер:
Монотонно твердит урок
И бездарно играет лето.


Разве важно, что в полдень – зной,
Небосвод беспредельно чист
И приятно дремать на сене,

Если с нежностью неземной
Ты глядишь на зеленый лист,
Понимая, что он – осенний…