Предновогоднее

Титова Светлана Юрьевна
Морозный воздух свеж и крепок:
Пьянит, как выдержанный квас
И выглядит - смешно, нелепо
Изба, пустившаяся в пляс...

Вприсядку - кинулась с пригорка...
Из снега - шапка набекрень...
А вслед за ней - спешит вдогонку
Чуть повалившийся, плетень...

Вокруг рябин - синичек стая...
На льду - ватага ребятни...
А зимний день так быстро тает:
Уже в домах зажглись огни...

Дымит труба... ложатся тени...
В сугробе грузовик увяз...
И наготовили пельмени
Бабёнки в зиму - про запас...

Петух горланит чей-то громко...
Собака брешет у ворот...
Мужик, шатаясь тащит ёлку
И что-то грустное поёт...

07.12.2006 г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА