***

Светлана Попурий
Плачет осень, стынет осень
В зачарованном краю.
Защемило между сосен
Душу непутёвую.

Тело вырвалось, сбежало,
Волком выло по ночам,
По сорочьим гнёздам жалось,
Жалось к совам да сычам,

Утащилось в город душный,
Затерялось – не найдёшь.
Но по мне, уже бездушной,
В перелесках плачет дождь.

Растомила, расплескала
Эта осень жизнь мою.
Тело здесь. Душа осталась
Между сосен. В том краю.