***

Светлана Попурий
Мокрая пыль. Дождь третьи сутки
Позиций своих не сдает ни на пядь.
Унылое солнце выглянет в промежутки
Рваных серых туч. И опять

Зарядит мелкими каплями дождь-мерзавец
Силы берет откуда?
Уже одними «для носа» каплями
Мне не избавиться от вековой простуды.

Не только ноги – душа насквозь промокла
Достать бы, выжать, на печи разложить.
Но висит надо мной холодная, блёклая
Завеса водная – не просушить.