Мальчишкой, припадая к букварю

Виталий Голов
Мальчишкой, припадая к букварю,
Рисунки там рассматривал часами,
Цветные птицы были чудесами.
Дорисовал я перья глухарю,

Раскрасил и вечернюю зорю,
А девочку намалевал с усами.
Позамусолил всё карандашами!
Дай красками теперь я пошалю…

Налил воды в стакан тогда до края
И всё разлил, конечно, я играя.
К дивану мама с папой прилетели…

(Художник и дизайнер в фотошопе.)
Лупили оба ремешком по попе…
Я помню цвет апрельской акварели.

Иллюстрация из Интернета.