Шапито

Светлана Попурий
Туш, парад, улыбки, лица…
Полечу я словно птица
В цирке Шапито.

Руки белые от мела
Я под купол прыгну смело
Но что-то здесь не то…

Я лечу легко и быстро
И друзья-эквилибристы
руки подают.

Ап! Кручу сальто-мортале
Ап! И в зале закричали…
Что-то будет тут!

Но закройте глазки дети:
Стали руки словно плети -
Лучше б не смотреть.

Ряд сложнейших элементов.
Я не жду аплодисментов -
Лишь бы долететь.

Высока цена сомненья -
Ап!.. Свободное паденье
- разбирай пальто!

А афишу сменят быстро -
Нет имён эквилибристов.
Это – Шапито.