***

Светлана Попурий
Ты пишешь, что весна настала вдруг
Везде ручьи и сладко бьётся сердце
А я уеду за полярный круг
Я только там теперь смогу согреться

Мне будет легче там, среди снегов
Среди отчаянья холодного, немого
Где безнадежья сладостных оков
Не променять мне ни на что другое

И только там, в холодной тишине
Я выпустить смогу из сердца вьюгу
Мы с вечной мерзлотой, созвучной мне
Наверняка понравимся друг другу

Мы будем с ней смотреть глаза в глаза
Кто первый – не моргнёт – а заморозит
На чьей щеке упрямая слеза
Застынет, но пощады не попросит

И вот когда я не найду себя
В её пустых и ледяных глазницах
Прощу весну и обниму любя
А мне весна за всё воздаст сторицей