Вот такие посиделки

Пастушка
                Саше Токареву,
                с улыбкой

Голодными, уставшими
Осенним вечерком
Сидим в кафе мы с Сашею,
Болтая ни о чём.

Луна, как блюдце белое,
Блестит в окне впригляд,
Гарсоны очумелые
Прийти к нам не спешат,

А нам легко и весело:
Вдвоём — всегда вдвойне!
И уши мы развесили,
Внимая шансонье:

Здесь музыка Дассенова
Рождает "ностальжи",
Здесь коньяка отменного
Конечно же, не жди —

Попьём-ка кофий с бубликом,
Ведь холодно, дрожим!
Заплатим честным рубликом —
И в осень убежим...

29.08.2011

К циклу Дружеское