Моё дыхание, в всплеске моря

Это Странное Имя
Отклик на: «Я горячился зря...» (Пол Фил)

Гнездо по ветке собирали.
Фундаментальность бытия
В основе.
Мы расшатали хрупкое
Творение.
Тех слёз утраты,
Бывшие потери.
И каждый по себе,
Своей дорогой,
Бесповоротно к Рубикону.
Ты Цезарем
Сидишь на троне
Судьбы чужой.
Но не со мною...
Уйду покорно
Кутаясь в лохмотья
Своей израненной души.
Беру с собой
Воспоминания.
Скорей мне крылья
Отстегни.
Нам не летать уж боле
Вместе.
Впадают воды Рубикона
В Адриатическое море.
Там шхуна ждёт
Меня давно.
И напоследок
Маленький подарок...
Моё дыхание,
В всплеске раненой души.