Борьба под луной

Влад Макеев
И вновь природа замирает,
Как миллионы лет назад.
И мягкий снег, кружась и тая,
Напоминает листопад.

Земля, вся в чёрно-белых клочьях,
Пока что борется с зимой.
Идёт борьба и днем, и ночью -
Непримиримых магов бой.

То белый, заморозив лужи,
На землю снега клок швырнёт.
То чёрный, сжав в объятьях стужу,
До слёз беднягу доведёт.

А позже белый снежным телом
Сольётся с чёрным заодно.
Мир сразу станет чёрно-белым,
Как чёрно–белое кино…

Луна осветит бледным светом
Вокруг. Искрится белый маг!
Она же подмигнёт, при этом:
– Жди скоро будущих атак.

Не устоять мне против солнца,
Его лучи разбудят вас.
И будут ветки по оконцам
Хлестать, как хлещут каждый раз.

Земля прогреется, проснётся,
Набравшись свежих сил зимой,
И с чёрным белый маг схлестнётся,
Но… проиграет этот бой.

И снова будет ждать реванша,
Как миллионы лет назад,
Организуя первым траншем
Печально яркий листопад.
               
                2009 г.

Иллюстрация из интернета.