Бесцельно - подборка

Сергей Сорокас
1.
Туманится изморозь грусти,
печалится ленточный бор.
И всё обострённее чувства,
и всё опечаленней взор.

С утра я оденусь теплее,
пойду погуляю в саду,
а то надоели дисплеи,
я в них ничего не найду.

2.
Хожу по городу бесцельно,
без умысла бреду туда,
где ясно всем давно предельно,
швартуются где города
и самолёты на стоянках,
стоят унылые без крыл
и мой полёт, опять с изнанки
вытряхиваю грусти пыль
из неизвестности известной
под стук колёс по сути пар,
забытая где дремлет честность
и ощущенье стылых нар.
Свобода грезится ночами:
записываю чувства вновь,
любуюсь лунными очами,
что переполнены стихов.

3.
Поседевшая от крика
ночь поперхнулась пылью звёзд.
И... рассыпалась безлико
в туманном холоде берёз.

4.
Окнами поставлю на восток
дом, который сам срублю,
Окнами чтоб пил зарю,
чтобы видел ранний я восход.