109. Первоклашкам

Владимир Савончик
Дорогие первоклашки!
Светы, Лены и Наташки,
Оли, Коли, Пети
И другие дети!
Сегодня в школу вы пришли,
С собою в ранцах принесли,
Ручки и тетрадки, книжки и закладки,
Карандаши, резинки и с буквами картинки.
Научат в школе вас писать,
Читать, делить и умножать.
Петь, прыгать, бегать и чертить
И дружбой крепкой дорожить.
Прилежно в школе вы учитесь,
Уроки делать не ленитесь,
Ведь лишь терпение и труд,
Всегда к победам нас ведут!
И мы когда-то тоже были,
Как вы, такими, небольшими,
Но быстро десять лет прошли,
Мы незаметно подросли.
И грустно нам теперь порой,
Что в класс идём мы выпускной.
Мы школьный вам звонок вручаем
И вам от всей души желаем,
Чтоб  годы лучшие свои,
Вы в этой школе провели
А теперь звени звонок!
Начинать пора урок!
Крикнем дружно мы сейчас!
Здравствуй школа! Первый класс!