Пастернак

Виктор Балдоржиев
И веет ночная прохлада,
И мысли свежи и легки,
«Расстраиваться не надо:
у страха глаза велики...»

И так без конца и начала
Мне голос задумчивый пел.
Он видел великое в малом
И в малом величье узрел!

В оркестре весеннего сада
Взмывали напевно смычки:
«Глухая пора листопада,
Последних гусей косяки...»

Завещана жизнь, как награда,
Торжественным всплеском руки:
«Расстраиваться не надо:
у страха глаза велики».

1996 год.