Кровавый марш

Дмитрий Степанов Младший
Сколько ж носит земля уродов?
Небо хмурое смотрит молча.
Не понравился – сразу в морду,
Или в тёмном углу замочат.

Могут твари пырнуть кинжалом,
Прикрываясь фальшивой верой.
Сострадание чуждо. Жалость?
Это нелюди, это звери!

Те на лапу положат больше,
Справедливость укроют тени,
И Фемида, прозрев похоже,
Даст условно год поселений

А потом нам расскажут сказки
О терпимости к ближним нашим...
И пройдётся пожаром адским
По Манежу кровавым маршем.


28 августа 2011 года