Российскому Солдату, воевавшему в Южной Осетии

Лера Милайнен
        Ты тесно связан с именами Гори,
Аджара, Хетагурово, Цхинвал,
Встречал здесь окровавленные зори,
В горящий лес закаты провожал.
Ты видел и предательство, и горе,
Ты был готов страдать и умирать,
И ты сейчас не в силах осознать,
Что для кого-то это капля в море,
Что кто-то помнить позабыл те дни, то лето,
Что кто-то знать не знает, будто где-то
Ты воевал как сотни русских воевали –
Не ради славы, денег и наград,
А ради неба чистого в Цхинвале,
И в день победы был безумно рад.
Тебя в Москве встречали как героя.
Да ты и есть герой непризнанной войны.
Теперь Осетию зовёшь своей сестрою,
Россию – матерью. И любишь две страны.
Ты – гражданин непризнанного мира,
И рвётся чрез бунташный глас
Икона, библия и тёплая просвира
Из церкви, где ты молишься за нас.
Ты тесно связан с именами Гори,
Аджара, Хетагурово, Цхинвал, -
За них врагам пощады не давал.
И нет священней тем, чем эта тема.