Кто-то разрушил вчерашнее лето...

Лера Милайнен
Кто-то разрушил вчерашнее лето,
Кто-то убил перед самым рассветом;
Кто-то услышал чужой разговор:
Щёлкнул курком, передёрнул затвор.


Кто-то казённым рубил топором,
Сквозь сны полнолунные, шёпот и гром;
И свет посадил на железный крючок
Под грохот твоих сапог.


А годы бежали, полночные годы,
На встречу с ветрами судьбы-непогоды…


Кто-то сказал – жить гораздо больней,
Если гореть в миллионах огней…