Расскажите вы ей... опера Гуно Фауст

Olga Kardash Gorelik
"Расскажите вы ей, цветы мои..."
- так пело влюбленное сердце Зибеля.
А цветы в его букете молчали.
Молчали цветы в саду Маргариты. 

Цветы не знают человеческой речи.
Но они любят музыку.
Но они слышат музыку в шуме ветра
И в песнях вольных птиц.
И каждый цветок понимает ее по-своему:
Так же, как люди.

Зибеля подслушали - вольный ветер
И маленькая серая пташка,
Которую люди называют соловьем.

Птичка улетела в свой лес
И спела знакомым цветам
То, что эапомнилось ей:
" Расскажите вы ей, цветы мои..."

А ночью там тихо прошуршал ветер.
Он старался не шуметь,
Но он тоже думал о песне Зибеля,
И не знал даже,
   что весь его шелест звучит так:
" Расскажите вы ей, цветы мои..."

Но цветы в это время спали,
        и услышал его только один.
Это был странный цветок -
Он любил не спать ночью
                и слушать шорохи,
И смотреть на тихие звезды.

Это был нежный цветок -
Он любил приносить радость
                живым существам.

Но ветер умчался, а соловей спал.
И цветок не смог догадаться,
Кому он должен рассказать что-то,
            конечно, очень важное.
Он думал всю ночь...
А утром цветок завял.