Как и прежде

Валерий Косов
      Этим стихотворением я начинаю цикл
      "Эх, РОССИЯ!"
------------------------------------------
Заняты кем-то троны
Но зеленеет трава.
У жизни свои законы,
У смерти свои права.

Радости и развлеченья,
И боли душевный взрыв -
Всё это жизни мгновенья,
Всё это жизни порыв.

Выпало жить в это время.
Мы делаем шаг назад.
Вот и осознано всеми:
За нами мосты горят.

Тлели когда-то надежды,
Что все попадём мы в рай...
Но только всё как и прежде:
Коль сможешь, то выживай.

      12 августа 2011 года