С дюйм высотой... - пер. Ш. Сильверстейна

Людмила 31
Если б вы были с дюйм высотою,
Тогда без проблем добирались бы в школу
На червяке, а большая слеза
Одного муравья
Была б вам бассейном.
Нельзя
Не отметить тогда,
Что крошка торта
Была б вам обедом неделю... Но вот беда -
Муха стала бы страшным зверем...

Если б вы были с дюйм высотою,
То прошли бы под дверью просто, не скрою,
Но вот в магазин вам пришлось бы идти
Чуть ли месяц, чтобы найти
Вам кровать, стоило бы
Просто пушинку поймать.
На паутинке смогли бы
Вы полетать,
На голове был бы просто наперсток,
Для карлика это так просто.

А прокатиться вы б смогли
На мыльнице прекрасно
На кухне в раковине, где воды
Мамуля набрала. Напрасно
Хотели б вы ее за руку подержать.
Только за ноготь, и опять
Пришлось бы вам от ног бежать,
Чтобы не задавили.
А чтобы ручку взять
И что-то написать, то в мыле
Всю ночь пришлось бы вам ее таскать.
(Вот видите теперь стихи перед собою!
Я сорок лет писал их! Дюйм лишь высотою!)