Жду на завтрак

Джон Магвайер
В черном сыре дырки выел
бурундук с лохматой холкой,
над рекой склоняет выю
ясень в желтой треуголке.

В храме водном рассыпает
фея крошки из ладоней,
и мальков голодных стая
устремляется в погоню.

Сонный сом усами крутит
и ворчит на них сурово...
Улыбнусь, и тонкий прутик
на песке оставит Слово.


© John Maguier


*  Выя, ж. (стар.) То же, что шея.