На рижском взморье - осень...

Ирина Журавка Белоусова
На рижском взморье  - осень.
Грусти след
Вдоль побережья тянется струною.
И волн замерзших просинь,
Белый цвет
Больного  солнца – всё любимо мною.
Но мне прийти на берег - 
Не судьба,   
В руках лишь снимок, присланный тобою:
Она...печальна очень...
Но борьба
Песчаных дюн  с обветренной волною
Её отвлечь сумеет...
Облака
В мир  закулисья  тайну приоткроют.
И будут еженощно
И закат,
И йода запах, смешанный с корою
Попавших в море веток
/Сухостой,
Смешливые сосновые коряги,
Намыты этим летом
И собой
Пляж украшают  тут и там – бродяги…/
А скоро дождь начнётся…
Дома ждут…
Нависла ночь, и ветер бьёт в ладоши.
Уйти ей остаётся,
Зная: тут   
Мир моря ей понять себя поможет.    



 Танечке Селиванчик огромное СПАСИБО за фото!!!