Лежу на дне...

Александр Даниловец
Лежу на дне... И изредка всплываю
у старых скал, знакомых не по книгам...
Спасибо всем, кто к совести взывает...
/За то, что снял с себя листочек фиги
и в том, в чём был, писал на том листочке,
или сточил так de_рзко залихватски...
Но - замолчал.., не доходя до точки..,
а лёг на дно, расставшись не по-братски.../

Лежу на дне.., не обрастая тиной
/хоть камень мой с души не выпадает.../.
Спасибо тем, кто про себя "скотиной"
меня за слог упрямо называет
я не скажу - в лицо и на экране...
/Их - бог простит.., а я прощать не стану:
пусть мой подтекст по-прежнему их ранит..,
коль пьют кагор... - без истины в стакане.../

Лежу на дне... И в этом среднем роде
ни пальцем ни ногой не ковыряюсь...
/Как и во мне: настолько я "уродлив",
настолько смел, чтобы сказать не каясь,
что бога - НЕТ, что наша мать - Природа...
Да только к ней все повернулись задом.../
Спасибо тем, кто "делает погоду"..,
скажу в лицо... /хоть и останусь "гадом".../.

26.07.2011г.