помолюсь я осенней воде

Анатолий Садчиков
Я напрасно встречался с тобой
и тебе я молился напрасно.
Этот мир навсегда дорогой
не становится чистым и ясным.

Ты уехала, я остаюсь,
метроном отсчитает удары,
чтоб моя одинокая грусть
породнилась с бездомной гитарой.

Я запел бы, да ноты не те
и пустая для сердца страница.
Помолюсь я осенней воде,
если что-то со мною случится.

И напрасно, встречаясь со мной,
огибая углы и колонны,
мне нашепчет луна за стеной,
чтоб в неё я остался влюбленным.

Этот мир навсегда дорогой
не становится бедным и старым
оттого, что молюсь я другой,
обнимая за шею гитару.