Счатье птица двуглавая

Генри Тренер
Я увидела счастье – это птица двуглавая
А в закрытых глазах – лучи солнца кровавого.
Лишь слегка приоткроются алые очи,
Превращаются в пепел сразу дни все и ночи.

Нет, она не слепа, как любовь, например,
 У той вовсе нет глаз, и летит наугад.
Не дай Бог, её крылья ты случайно задел,
Сразу в кровь проникает заколдованный яд.

Счастье – дело другое – это умная птица:
Накорми её сердцем, из души дай напиться,
Пока дремлет она, и закрыты глаза,
Превратятся в алмазы, твои боль и слеза.

Но, а если разбудишь, и нарушишь тревогой,
Бесконечно идти, будешь чёрной дорогой.
Ни богатство, ни власть, ни любовь, ни удача
Не помогут тебе на кровавой раздаче.

Как-то раз, ты с работы очень поздно вернёшься
И её не найдёшь, но душой улыбнёшься,
Значит, просто сегодня она где-то нужней,
А тебя посетит, непременно, поздней.

Вот, опять прилетело наше счастье двуглавое
Голова твоя – левая, а моя всегда правая,
Но вдруг чудо какое: между этих голов
Прорастает вдруг третья, у меня стынет кровь.

Что случилось с тобой, моя верная птица?
Может ты заболела, или хочешь проститься?
И она говорит: «Зря меня провожаешь!
Через месяцев девять, ты сама всё узнаешь».