Когда я в вас, наивную, влюбляюсь...

Валентино Стронини
      "О как мне женщин, с девственной душою, не хватает… "
                Валентин  Стронин

                * * *

 Когда я в вас, наивную, влюбляюсь,
 а это ежедневно происходит,
 ко мне с небес господь приходит,
 чтобы сказать: В любви твоё, поэт, спасение,-
 в глазах любимой избавление,
 от дней не радостных,
 с любимой супругой смертью разлученный:
 Я - бык, телец, и скорбью удрученный,
 могу ли быть, опять влюбленным,
 чтоб с родника Любовь твою небесную,
 как вдохновенье,  жадно пить!?
 и будто ласточка, часть плоти мирозданья прилепить,-
 к земному, скромному жилищу, 
 где я нашел:  и вдохновение, и пищу...
 Меняя бесов коварный план, -
 жить вечно в блуде, как Ева и Адам ?!
 ( Но эту страсть, я дьволу на растерзанье не отдам… )
 Хочу  счастливым быть, и вместе с Музой,
 сады Эдемские садить, и нового Спасителя родить!..
 Как Христианство, родило - Мухамета и Ислам.

 ... Мне солнце по особенному  светит,
 когда я губ твоих касаюсь,
 когда уставший, но к тебе иду! Любовью обнаженный,
 и идеальной формой тела  твоего завароженный,
 как пуп земли... Пуд соли съев;
 О как же я, от красоты твоей, моя любимая, балдел!)
 Влюбленным ни когда я не грешил,
 Частицей став: и плоти и души.
 Не бес, а плоть - в твоём ребре,
 и седина моя нам не помеха.
 Любовь сакральная - познанья Истин веха, -
 Хранительница бытия, в котором - ты и я;
 не похоть человека и утеха, а общая,
 длинною в собственную жизнь, нашей любви стезя...

 О, как я счастлив, когда в тебя влюбляюсь,
 О, женщина - подарок неба,
 и в рокорвые дни я за неё цепляюсь,
 чтоб в чаши словоблудия не утонуть,-
 мне стих - за Музу, строка - за кнут...

 Пусть все влюбленные сто лет,
 в любви неистовой живут,
 но первый поцелуй свой помнят,
 и за собой мосты не жгут,
 чтоб было в старости куда бы возвращиться,
 а лучше все же друзьями раставаться!
 ... Вот только отведи,  меня, господь, от блуда,
 чтоб не любить мне всех подряд,
 Свят* - свят ,  меня...
 Свят  мне побольше, спаситель, - Свят*!

 Свят* - убереги от сглаза и греха, как слово оберег...
 Свято* - укр. слово - праздник -(ов!)



 28 мая 2011 год. 12- 15 12-27
 п.Крепенский.  Луганской обл.


© Copyright: Валентин Стронин, 2011
 Свидетельство о публикации №11105284204