Нет жалости

Анастасия Лаптева
Много недовольных лиц
на улицах...
И сказания со страниц
не сбудутся;
Сколько вырвано листов,
нет жалости,
Не хватает добрых слов
и радости.

Лишь молчанье тишины
слышится,
Только отблеск от луны
плещется;
На душе живёт весна -
остывшая,
Для тебя теперь она
"бывшая"...