Тополя-песня

Виктор Некрасов
1.Эту песню пою только вам,
Могучим, родным деревам.
Разбросавшим  над крышами кроны,
Где гнездятся грачи и вороны.
И укрыв от жары своей тенью
Расплели косы славной  сирени.
Белым пухом покрылась земля,
С детства я вас люблю тополя.

Пр. Тополя вы мои тополя,
Здесь великой России земля,
И нет краше  поверьте,  на ней,
Чем родных с детства мне тополей.

2.А в печную трубу, ветер воет
И больное плечо тихо ноет,
Непогода, гроза небо режет
Слышен кровли натуженный скрежет.
Но на кроны взгляну, я  спокоен.
Знаю, ветер, чем ты недоволен.
Тополя, не дают порезвиться,
От того на них ветер и  злится.


3.Быть надежной и крепкой опорой,
Для семьи и России бесспорно,
И всегда мы ровнялись на вас,
Защищая друзей в трудный час.
Вечный спутник людей, признак жизни.
И как символ любимой отчизны.
С благодарностью песней своей,
Я беру пример с вас, тополей.


Здесь можно послушать music.lib.ru/n/nekrasow_w_k