На ночь глядя

Леонид Галаюда
Так низко ты, ласточка, не летай -
Дождю ещё не пора!
И небу превыше всех птичьих стай -
Мерцать ещё до утра.

Ещё новолуния ночь темна,
Беременная луной,
Ещё не нарушена тишина,
Нависшая надо мной.

Так низко ты, ласточка, не кружись -
Пускай подождут дожди,
Пока посветлеют и ночь, и жизнь,
И день зазвенит в груди.

Дай золотом леса и звоном в нём
Наутешаться впрок,
А там уж - пророчь хоть дождь за дождём,
Раз лето отбыло срок!

Намокну, настыну, махну рукой -
Пусть будет тепло жилья!
А в нём - одержим я одной, такой,
Которая - не моя...

Август 2011