Святитель Николай

Инокиня Клавдия
Нет на земле такой страны,
И нет нигде такого края.
Чтобы от мала до велика
Не знали Божья Николая.

Спроси хоть малого ребёнка
Или седого старика.
Зажиточного господина
Или простого бедняка.

Кто Божьей правды охранитель
Целитель тяжело больных
Заступник бедных и убогих
Кто самый добрый из святых.

Кто чаще всех подарки дарит
И не забудет никого.
И утешение найдётся
Для самых грешных у него.

И в один голос все ответят
Кому вопрос не задавай
Что это всё Святой Великий
Угодник Божий Николай.

Святых монастырей строитель
Невидимой рукой своей
Благословляет он обитель
И всех труждающихся в ней.

Никем незримый здесь хозяин
Как благочинный,эконом.
Он воли Божьей исполнитель.
Его молитвами живём.

Он в искушеньях помогает.
Для Господа нас бережёт.
От глаз сокрытыми путями
Нас прямо к Царствию ведёт.

В час испытанья вразумляет
И покаянья всегда ждёт.
В молитве призови усердно
На помощь Он всегда придёт.

За это мы любовью платим
Тебе Святитель Николай.
И просим от любой напасти
Обитель нашу сохраняй!

2006г.