Ноктюрн

Olga Kardash Gorelik
               
                Тенистая полночь стоит на пути,
                На шлях навалилась звездами.
                И через дорогу за тын перейти
                Нельзя,не топча мирозданья.
                Борис Пастернак
Мой милый друг. Я не умею
Сказать единственное слово...
Ну кто меня учил такому?
Как небо медленно бледнеет,
Как этот мир зарею скован.
Очерчена дорога к дому.

Какие медленные мысли
Неясно бродят в сжатом сердце,
Пока еще не пели птицы...
Еще не шелохнутся листья.
Но ночь идет навстречу смерти,
Смежая темные ресницы.

Идет, не требуя участья,
Бессильные подставив руки
Разящему с востока свету.
Ну кто поймет, какое счастье
Таить в душе все эти звуки
И песнь томительную эту...

Я отступаю, отступаю
В ту тень, где ночь еще не смолкла,
Тихонько и завороженно...
Но, синий полог раздвигая,
Крошатся звездные осколки, -
И листья вздрагивают сонно.