Мышки и коврижки

Надежда Соболева-Сидельцева
Две маленькие мышки
Решили печь коврижки.
Две пожилые мышки
Сказали им: "Друзья!

Коврижки — это вкусно,
И даже очень вкусно,
Но, к сожаленью, мышкам
Коврижки печь нельзя.

У вас, конечно, мышки,
Есть сахар, масло, яйца,
Душистый мед пчелиный,
Пшеничная мука,

Все это очень важно
И нужно для коврижки,
Но, дорогие мышки,
Кто даст вам молока?

Без молока же, мышки,
Вам не испечь коврижки,
Вкус у такой коврижки
Совсем-совсем не тот.

А молоко — на кухне,
В большом-большом кувшине...
Теперь скажите, мышки,
На кухне кто живет?"