Спасите село

Бэдбоев
Спасите село

Надо в городе рано вставать,
На работу с утра убегать.
Там в толпе, в тесноте надо жить
И свой шанс не дай бог упустить!
Там в клетушке маленькой жить,
Коммунальные вечно платить.
Где-то надо контракт подписать,
А иначе зарплат не видать!
А у нас на селе благодать,
Хоть и до свету надо вставать.
И ложиться затемно тоже,
Но зато на природе всё же!
А из дома шагнёшь за порог -
Нет асфальта и даже дорог!
И людей никого не видать!
Потому-то у нас благодать.
А деньжат тоже нам не видать,
Если засуха будет опять.
И озимые вымерзнут тоже -
Это, как грязной тряпкой по роже!
Но зато все продукты свои,
Если пашешь с зари до зари.
Магазин нам не нужен давно -
Денег нет на него всё равно!
И здоровы мы все от того,
Что не жрём городское говно!
И палённое пойло не пьём -
На навозе лишь наш самогон.
А в больничках не лечимся мы -
На фига нам такие понты!
Да в больничках не лечимся мы!
Да и нет их, давно всем кранты...
И болеть нам опасно всерьёз -
Ведь дорога тогда на погост.
В общем ясно – у нас благодать!
И просвета нам в ней не видать!

26.02.2011
Опубликовано в 2014 году, литературно-художественное издание «Юмор», книга первая, страница 318