есть ли смерть на Марсе?

Николай Круглов
плыть?                прыгать?                ползти?


Он говорил с прежней безмятежностью, примирившись с собой и считая себя по меньшей мере равным любому существу, которое ему встретится где бы то ни было.
Курт Воннегут, "Сирены Титана".

* * *
гипнотический транс
сенсорная депривация

Тишина Пустоты

конфабуляции

на первом канале герои нации
соревнуются в билибирде
их речи волнуют

“Отчизна в беде!”
“Лишь Государство надежный оплот!”

а тех, кто не в ногу шагая, идет
отправим немедля осваивать Марс

какая ***ня
откровеннейший фарс

как-будто на Марсе нет прочих забот

и если уж кто-то не в ногу идет
оставьте их плыть или прыгать, ползти
пора бы понять, что мы все на Пути

ни рано, ни поздно
в назначенный час

все будем на месте
и это ни Марс
ни даже далекая Киносура

планеты и звезды - всё это игра
изрядно напуганных мыслей и чувств

создав винегрет из наук и искусств

от Матушки-Правды попрятались люди

на Марс захотели?!
а хрен вам на блюде
быть может в добавок еще принести?

молчите?
молчите!

Mein Gott, отпустил,
стараясь как лучше, все ваши грехи

но так и остались к заветам глухи
нелепо
смешно
как всегда
человечки

и все их молитвы...
горящие свечки...

лишь только игра
перманентный каприз
где искренность слов заменяет стриптиз


28.08.2011

_______________________________

Киносура - название Полярной звезды (альфа Малой Медведицы).
В древнегреческой мифологии Киносура была нимфой (ореадой) на горе Иде (Крит). Киносура была кормилицей Зевса, когда он скрывался от своего отца - Кроноса. В благодарность Зевс поместил Киносуру на небо в виде созвездия Малой Медведицы.