Настроение - Вивальди

Надя Брянцева
 Звучала музыка Вивальди
 "Зима"...Но осень на дворе,
 И листьев желтых на асфальте
 Лежало много в октябре.

 Плескалось море и вздыхало -
 Отрадно, что ни говори!
 Как человеку надо мало -
 Свет в сердце, спутник, фонари.

 И уходящая дорога...
 Нет, вдаль зовущая, вперёд!
 Да, человеку надо много,
 Ведь он надеждою живёт.

 ("Симфония любви" 2010)
  ©
 Номинант Национальной литературной премии
 "Поэт года" 2014 (stihi.ru)
*************************