Синие очи в Россию влюблённые

Любовь Клычникова
Волосы русые, небо бездонное,

Синие очи в Россию влюблённые…

Даль поднебесная, музыка льётся,

Барка рыбачья чернеет у плёса.

Русский поэт как всегда  позабытый,

Прищур лазурный в небо открытый…

Смотришь  и  думаешь, плачешь с небес:

«Тот же,  всё тот же задумчивый  лес!

Та же Ока, запах пряный раздолья,

Шепчется с ветром раскатисто  поле…

Та же земля, всё до боли родное

Где же народ? Он весь спился от горя!

Колокол русский с набатом взлетает,

Снова на плахе глава ЗО-ЛО-ТА-Я!».


__________________________________________________