Тени прошлого

Татьяна Шеина
Порошей седой запорошены -
Иль в солнца закатных лучах -
Мужчины из давнего прошлого
Гостят у меня по ночам.

Едва под подушку заброшены
Дела догоревшего дня,
Все чаще мужчины из прошлого
Во сне навещают меня.

Приходят незванно, непрошенно,
И, пристально глядя в глаза,
Желают мужчины из прошлого
О бедах своих рассказать.

Развалины, мусор и крошево,
Осколки разбившихся дней
Приносят мужчины из прошлого -
И дарят услужливо мне.

Но, пусть это пошло и дешево,
Мне все же близка их печаль…
…Все чаще мужчины из прошлого
Являются мне по ночам.

Но зря ты ревнуешь, хороший мой,
К тому, что забыто давно –
Священное право на прошлое,
Оно тебе также дано:

Тобою жестоко развенчаны,
В заботах, долгах и шелках –
К тебе твои прошлые женщины
Являются наверняка!

Под взглядом их настороженным
И ты не опустишь глаз…

…Спасибо вам, тени прошлого,
За то, что любили нас!