Интервью по поводу... русского мата

Кованов Александр Николаевич
     Здравствуйте, уважаемые жители страны «Стихиры»!

     В последнее время на наших страничках разразился настоящий «шторм», по поводу «русского» мата и возможности его существования на страницах «Стихиры».

     На мой «почтовый ящик» поступило 32 письма от поклонников этого жанра, пытающихся привлечь меня «под флаги» в поддержку этого движения. Отвечу всем,
и сразу: «Я – В ЖЁСТКОЙ ОППОЗИЦИИ!» Почему? Ответ достаточно прост: «ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ В СВОИХ ЛЮБОВНЫХ СТИХАХ НАЙТИ ДОСТОЙНУЮ РИФМУ СЛОВУ «ВСТРЕЧАТЬСЯ», кроме матерного… НАМ НЕ ПО ПУТИ!»

     Теперь по поводу понятия «РУССКИЙ» мат… Умышленно заключаю это слово в кавычки, потому что «РУССКОГО МАТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ»…
     В языческой Руси (до крещения) любому слову придавался сакральный смысл, как носителю информации, способному проявиться в реальном мире. Любое «бранное» слово олицетворялось со словом «брань» - война. То есть, человек, сказавший «бранное» слово, бросал вам «вызов к войне», пытаясь нанести вред. «Словоблудливым» в Древней Руси просто вырезали языки. Жестоко? Но справедливо…
     Эпоха 7 – 13 веков, с развитием торговых отношений и войн, принесла на Русь много «иноязычных» слов, которые остались в нашем языке. Так, в нашем языке «прочно обосновались» слова, которые мы называем матом. Сексуальной направленности – из Индии (почитайте древнеиндийские трактаты о любви); известное всем слово «из трёх букв, пришло (в несколько изменённом виде) пришло с Золотоордынским игом…
Когда мы «отправляем человека по адресу» - проклинаем его и его род…

     Хочется сказать «любителям мата» - БЕРЕГИТЕ СВОИ ДУШИ и… читайте УМНЫЕ КНИГИ… Не растлевайте нашу молодёжь, которой сейчас и так нелегко…
     Спасибо за внимание!
     А. Кованов
(29 августа 2011 г. 16.47.)