Вне сомнения

Ася Логвинова
Этот цвет просто кожа да кости -
Непросоленная бирюза.
Я глотаю сомненья от злости
И закашливаюсь в глаза.

Этот звук - словно сколы на сердце -
Недоношенное дитя.
На потребу - избитая терция -
Вместо непокорённого "ля".

Этот запах - смертельная скука -
Парфюмерного лайнера брешь.
Я тяну понимания руку,
Получаю изъеденной плешь.

Сатисфакция - мелочь в карманах -
Катарсическая нагота.
Растворяюсь в крови океана
Нерастраченного стыда.

Этой истине слова не дали,
Не услышали исповедь той.
Бронированный поезд печали
Мчит по сумеречной мостовой.