Это лето пройдет

Таня Рязанцева
Это лето пройдет. Вместе с ним будет сердце по-новому биться.
Может где-то ровней. Где-то тише. А где-то безумно.
Это лето с собой забрало те мечты, что не могут не сбыться;
Только лето прошло, а на сердце печаль наступает бесшумно.

Что сентябрь несет? Может новые сладкие грезы?
Может снова в душе в ритме вальса закружится что-то…
Может, сможет забрать с собой жгуче-соленые слезы,
Может образ сотрется, и будет дышаться свободно.

Это лето с собой унесло и признанья, и ласки,
И лесные  тропинки, что мы исходили с тобой;
В сентябре окунусь в шерстяное тепло водолазки,
Вспомню лето. Жару.  Море. Солнце. Закаты. Прибой.

А потом суета. А потом все вернется на круги.
Стану прежней потом (для себя для самой незаметно);
Только совести голос, разбуженный; может осудит…
И напомнит с упреком про это ушедшее лето…

29.08.11
0:51