Если люди на окна похожи

Геннадий Яковлевич
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)
*
Если люди  на окна похожи
то моё не открыто настежь
чтоб не видеть иную рожу
и не каждое слышать "здрасьте"
.
Занавешено плотной шторой
Любопытным глазам потеря
Потому что уж год который
в бескорыстность людей не верю
.
Если б видели цели люди,
"благодетелей наших сущих"
Но никто осуждать не будет,
их, "Данайцев дары несущих"
.
Покупают, как зайцев - морковкой,
да и держат с собою  рядом .
Ничего, что бывает неловко,
им под вашим случайным  взглядом.
.
Тем, которым свобода дороже
не такое рисуется счастье
Если люди  на окна похожи
то моё не открыто настежь...