Так шепчут берега... Верлибр

Наталья Дробицькая
Так шепчут берега:
«Мелеют реки
и дома сомов - коряги
обнажены, как души тех,
что плачут,  рассыпая  пепел
над  усыхающим последним руслом,
проложенным к значению  "любовь";
там  где-то,  среди лилий и кувшинок
всего лишь пара белоснежных лебедей
в прозрачных водах счастья,
а больше  не осталось –
как скоро их затянет илом...
ещё ложится ряска мхом зелёным
на воду,
и сеет семена камыш
в неумирающую память,
где струны всё поют
и звук мелодий тонкий
звучит – родник не пересох;
и влажны галька и песок...»

Так шепчут берега о прошлом...

Другая страница: http://www.stihi.ru/avtor/natali87